EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  892  16

 Порошенко поблагодарил Госдеп США за позитивную оценку усилий Украины в противодействии торговле людьми

наручники

Президент Петр Порошенко благодарит Государственный департамент США за позитивную оценку усилий Украины в противодействии торговле людьми.

Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter, передает Цензор.НЕТ, со сылкой на Українські Новини.

"Благодарны за положительную оценку усилий Украины в американском отчете о торговле людьми. Противодействие современному рабству является нашей общей задачей", - написал Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 200 украинцев - жертв торговли людьми - находятся под стражей в России по обвинению в наркоторговле, - Нацполиция

Согласно опубликованному отчету "Торговля людьми 2017", Украина не в полной мере отвечает минимальным стандартам по ликвидации торговли людьми, однако украинское правительство прилагает значительные усилия для этого.
Отмечается, что правительство Украины продемонстрировало активизацию усилий по борьбе с торговлей людьми в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

В связи с этим Украина была повышена с 3-го до 2-го уровня в рейтинге стран в соответствии с прилагаемыми ими усилиями в сфере борьбы с торговлей людьми, который квалифицирует ее как страну, государственные органы которой не в полной мере соблюдают минимальные стандарты защиты жертв торговли людьми, но прилагают значительные усилия, чтобы привести свою деятельность в соответствие с такими стандартами.

Смотрите также: Международный канал торговли людьми перекрыт в Одессе. ВИДЕО

Всего в отчете выделяют 3 уровня стран, где первый уровень обозначает страны с высокими достижениями в борьбе с торговлей людьми, а третий уровень - с самыми низкими показателями в этой сфере.
В частности в отчете отмечается, что правительство Украины продемонстрировало растущие усилия по расследованию уголовных производств, преследованию и осуждению лиц, причастных к торговле людьми, расширению межведомственной координации и профессиональной подготовки государственных служащих и принятию некоторых мер для улучшения усилий правоохранительных органов.

В то же время отмечается, что большинство осужденных торговцев людьми в Украине избегают тюремного заключения в связи с высоким уровнем коррупции в стране.

Также читайте: За 2016 год в Украину вернули 15 жертв торговли людьми, - Минсоцполитики

Также отмечается, что международные организации продолжают выявлять гораздо больше жертв торговли людьми, чем правительство, что свидетельствует о сохраняющемся недоверии к способности правительства защищать жертв и обеспечивать справедливое обращение с ними.

Кроме того, в отчете отмечается, что продолжающейся российская агрессия на Донбассе, в результате которой почти 2 млн граждан вынуждены стать переселенцами, делает большую часть украинского населения уязвимой для эксплуатации.

Смотрите также: Задержаны граждане Украины и Словакии, пытавшиеся вывезти в Европу двух девушек для сексуальной эксплуатации. ФОТО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURGRTWjA1RGVqQk1OMUZ6ZEVNM01GazRaekJNZGxKcWRFTXdNRmw2VVhaT1F6Um1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3VEZoUmRqbERkekJaUkZKbmRFTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWxuTUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх