EN|RU|UK
 Политика Украины
  28256  179
Материалы по теме:

 Госспецсвязи о кибератаке: В настоящее время ситуация взята под контроль

госспецсвязи госспецсвязь

В результате сегодняшней кибератаки государственные реестры и базы данных не пострадали.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Государственной службы специальной связи и защиты информации.

"Сегодня, 27 июня 2017 года, произошла кибератака на IТ-системы финансового, энергетического, транспортного и других секторов критической инфраструктуры страны. В настоящее время ситуация взята под контроль. Ни один государственный е-ресурс, защищенный общим контуром киберзащиты, реализованным Госспецсвязи в Системе защищенного доступа к Интернету, не пострадал. Не подверглись повреждениям или иным несанкционированным действиям и электронные государственные реестры страны", - информирует ведомство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ подготовила рекомендации по защите от вируса-вымогателя

"Под руководством Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО Госспецсвязи, Нацбанком, СБУ, Нацполицией, другими уполномоченными организациями и экспертами по кибербезопасности на практике отработан протокол быстрого реагирования, благодаря чему удалось остановить распространение в государственном секторе вредоносного программного обеспечения с рабочим названием PetyaRansomware (Petya.А), по функциям подобного шифровальщику WannaCry. В сотрудничестве с международными командами реагирования на киберинциденты нейтрализуются источники киберугроз за пределами нашей страны", - сообщает Госспецсвязи.

По информации ведомства, в настоящее время возобновлена ​​работа сайтов Кабинета Министров и других государственных институтов, доступ к которым был временно ограничен.

Госспецсвязи обращается ко всем субъектам критической инфраструктуры, особенно к учреждениям государственного сектора, с требованием обеспечить киберзащиту IТ-систем. "Замалчивание фактов кибератак и выявленных киберинцидентов недопустимо. Своевременная фиксация таких фактов, оперативный обмен информацией о них и совместные усилия по локализации и противодействию кибератакам - необходимые условия киберзащиты каждого, а поэтому и кибербезопасности всех", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Компании из Европы и Индии сообщают о кибератаке на свои системы

Напомним, сегодня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке.


Источник: https://censor.net.ua/n445683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх