EN|RU|UK
 Политика Украины
  1819  17

 Переговоры в "нормандском формате" состоятся в ближайшие дни, - Климкин

климкин

Украина инициирует переговоры представителей стран "нормандского формата" для урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, телефонная конференция между представителями Украины, России, Германии и Франции должна состояться в ближайшее время: "речь идет о считанных днях". По информации главы МИД, на обсуждение Киев "выносит четкий вопрос: Россия больше не должна иметь возможности нарушать Минские соглашения".

Он подчеркнул, что Москва должна прекратить обстрелы, вывести нерегулярные войска, позволить мониторинг ОБСЕ на всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу, освободить пленных и способствовать проведению свободных выборов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии Габриэль о Донбассе: "Мы стараемся в "нормандском формате" вернуть обе стороны за стол переговоров"

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон рассчитывает, что встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) состоится в конце июня - начале июля.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTU0xRjJkRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEZSU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlNhRGxETVRCWlRGRnpkRU14TUZsRVVYVjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх