EN|RU|UK
 Политика Украины
  18198  168

 Турчинов об убийстве разведчика Шаповала и кибератаке: Преступные действия врага получат достойный ответ

турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов провел оперативное совещание с руководителями сектора безопасности и обороны по выработке адекватных мер противодействия российским гибридным угрозам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СНБО, чиновник отметил, что в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных действий, "которые реализует РФ против Украины в рамках гибридной агрессии".

"Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных - разведчик Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите украинского государства от российского нашествия", - сказал Турчинов. Он добавил, что этот террористический акт был совершен по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника Александра Хараберюша в марте. "Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб", - отметил секретарь СНБО.

Читайте также: СБУ подготовила рекомендации по защите от вируса-вымогателя

Турчинов сообщил, что расследует это преступление Главная военная прокуратура. "Вместе с тем, этот террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве", - сказал он. "Неслучайно теракт совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след", - добавил чиновник.

По результатам совещания принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и других регионах Украины. "Обращаюсь к гражданам с просьбой усилить бдительность и с пониманием отнестись к принятым в рамках украинского законодательства мерам", - сказал секретарь СНБО. Он подчеркнул, что преступные действия врага получат достойный ответ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о кибератаке: "Важные системы не пострадали"

Напомним, 27 июня в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб полковник разведки Максим Шаповал. Кроме того, сегодня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке.





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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх