EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3874  80

 Отсутствие очистных сооружений в оккупированном Крыму приводит к массовым кишечным заболеваниям, - эксперт

Отсутствие канализационно-очистных сооружений в оккупированном Крыму приводит к массовым заболеваниям кишечника у жителей полуострова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом рассказал председатель общественной организации "Курортный Крым" Александр Бурдонов.

По его словам, проблема в том, что сточные воды из отелей попадают в море. Пик инфекционных заболеваний у крымчан приходится на лето, когда температура воды поднимается выше 25 °C.

"Происходит бешеный всплеск по Южному берегу Крыма заболеваний верхних дыхательных путей. В это же время на Западном берегу полуострова крымчане получают кишечные заболевания. То есть, на ЮБК у людей сопли в августе, а в Западном Крыму люди не вылезают из туалетов", - отметил эксперт.

Смотрите также: "Путин, введи черешню!": цены на сезонные фрукты в оккупированном Крыму бьют рекорды, - блогер. ФОТО

Он добавил, что проблему сточных вод на полуострове никто не может решить на протяжении многих лет. При этом, по его словам, проблема решается достаточно просто: "необходимо запретить работу любых объектов на полуострове, если у них не установлены собственные очистные сооружения".

"В течение последних трех лет мы надеялись на Федеральную целевую программу (программу российских оккупантов - ред.). Что выделят деньги для очистных сооружений для Крыма как для курорта. Но по очистным тут и конь не валялся", - сказал эксперт.

В преддверии курортного сезона российские оккупанты решили отключать местные гостиницы от канализации. Российские чиновники заявляют, что таким образом борются с незаконным сбросом сточных вод в море. Сейчас от системы водоотведения уже отключено более 500 объектов капитального строительства на крымском побережье. Об этом 13 апреля сообщил подконтрольный Москве так называемый министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.

В феврале коммунальщики оккупированного Крыма выявили, что более 2 тысяч абонентов сбрасывают отработанные воды прямо в море, ливневки или другие водные объекты.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFF6QlpVRkpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdlpFTjBNRXRHT0RCTFRGRnpUa2RCTUV4cVVtaE9SMHhKVGtNNU1FeEJaekJNVEZGMmRFTXdNRmxPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх