EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  1525  3
Материалы по теме:

 Серверы Кабмина пока не пострадали. Транспортная система Украины работает, - министр Омелян о масштабной кибератаке

Серверы Кабинета министров Украины пока не пострадали от сегодняшней масштабной атаки хакеров, однако отдельные персональные компьютеры сотрудников государственных ведомств подверглись нападению.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает на своей странице в Facebook глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

"Официальное правительственное сообщение. Компьютерные сети центральных органов власти подверглись масштабной хакерской атаке - с 14.00 по Киевскому времени, кибератаки с помощью вируса, который использует недостатки операционных систем, зафиксированы на серверы и персональные компьютеры. Вирус шифрует файловые системы. Сейчас заражены системы Министерства инфраструктуры, "Укртелекома", "Укрпочты", "Укрзализныци", аэропорта "Борисполь", "Новой почты" и ряда банковских учреждений. Серверы Кабинета министров Украины пока не пострадали, однако отдельные персональные компьютеры подверглись нападению", - сообщает Омелян.

Смотрите также: "Киевэнерго", "Ощадбанк" и "Укртелеком" атаковали хакеры. За разблокировку компьютеров просят $300 в биткоинах. ФОТО

По его словам, в данное время работники Государственной службы спецсвязи и других соответствующих органов работают над тем, чтобы нейтрализовать атаку. Сейчас они рекомендуют пользователям сетей выключить компьютеры. В ближайшее время должны появиться инструкции.

Смотрите также: Масштабная кибератака в Украине: вирус поражает компьютеры СМИ, госслужб, банков и крупных компаний

"Несмотря на хакерскую атаку, транспортная система Украины работает. Недаром мы постоянно подчеркиваем, что вопросу кибер-атак в условиях цифровой инфраструктуры следует предоставлять исключительное значение. О сотрудничестве с американскими специалистами в противодействии хакерам, прежде всего российским, договорился во время прошедшего на прошлой неделе визита в Вашингтон. VIRUS не случайно имеет аббревиатуру RUS", - шутит министр.

Читайте также: Кибератаки могли быть организованы с территории России или оккупированного Донбасса, - Гитлянская
TUVweVVYVk9RM2d3VEZoU1owNURkekJaVEZGelRrTTJNRXhCWnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3c1UTJVd1RIcFJkR1JETnpCWkwxRjJVemgyTUV4TVVYVk9SMEV3V1ZCU1oxaDZVbWhrUTNjd1RISlJkR1JIUVdaT1EzY3dXVXhSYzA1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх