EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6824  4

 Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции г. Киева совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли схему по незаконному импорту и реализации кухонной посуды и бытовой техники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК, была установлена группа лиц, которые используя ряд компаний, в том числе нерезидентов, осуществляют импорт из Китая указанных товаров.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики раскрыли схему незаконного импорта мототехники. ФОТОрепортаж

В честности было установлено, что одна из компаний ввезла товаров на сумму свыше 20 миллионов гривен. При этом, таможенное оформление происходило по ценам ниже цены приобретения, а растаможивание - на минимальном уровне от индикативных цен. В дальнейшем руководители предприятия документально отразили реализацию товаров в адрес фиктивных предприятий, фактически же они продавались за наличные без отражения данных операций в налоговом и бухгалтерском учетах. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты более четырех миллионов гривен налогов.

В результате пяти обысков, проведенных в Киеве и Одессе, было обнаружено и изъято кухонной посуды и бытовой техники на 43 миллиона гривен, печати предприятий, финансово - хозяйственные документы, компьютерная техника и черновые записи.


Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 01Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 02Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 03Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 04Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 05Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 06Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 07Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 08Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже товаров 09

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/p445651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх