EN|RU|UK
 Политика Украины
  2790  60

 Нужно ускорить внесение изменений в Конституцию для переименования Днепропетровщины и Кировоградщины, - Парубий

парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступает за ускорение внесения изменений в Конституцию для переименования Днепропетровской и Кировоградской областей в рамках декоммунизации.

Об этом он сообщил на пресс-конференции о промежуточных результатах работы парламента 8-го созыва, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"По поводу переименования областей... У нас есть в повестке дня, вы знаете, (переименование) Кировоградской и Днепропетровской областей - это изменения в Конституцию, которые уже были инициированы. Насколько мне известно, уже есть законопроект, и, как вы правильно отметили, нужно его ускорить, чтобы привести в соответствие не только города, но и области Украины", - сказал он.

По его мнению, решения парламента о переименовании Днепропетровска в Днепр и Кировограда в Кропивницкий являются законными, несмотря на существующие судебные иски по переименованиям.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Националисты избили участников акции против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, 14 июля 2016 года Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики".

19 мая 2016 года Рада переименовала Днепропетровск в Днепр в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".



TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMU9Rek13VEhwUmRHUkRPVEJNV0ZGMlpFTTBNRms0WnpCS2NsRjJkRU01TUZsSVVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhSekJNYWxGMVF6aDJNRW92VVhOT1IwRXdXVkJSYzJSRE5EQk1hM1pNT1VOaE1FdzNVWFprUjBJd1dVeFJkVTVIUXpCWlVGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1WRkYwWkVNMk1FdzNVWFpPUXpnd1dWQlJkbVJETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх