EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6600  21

 "Завтра или послезавтра уже будет результат - импичмент Аграмунта", - Логвинский

логвинский

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонил поправки, которыми предлагалось вывести действующего президента ПАСЕ Педро Аграмунта из-под импичмента.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом со Страсбурга в эфире одного из телеканалов сказал вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский.

"Комитет, который сегодня должен был рассмотреть все поправки к тому самому докладу о возможности импичмента, рассмотрел предложения и поправки к этому докладу. Поправки были уникальные: полностью зарубить этот отчет, изменить процедуру, добавить какие-то дополнительные вещи, поставить условие, что нужно две трети голосов... Полностью благодаря поддержке и действиям нашей делегации, все эти поправки были отклонены. Это значит, что 99% из 100% сегодня в зале эти поправки не будут поддержаны", - заявил Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Именно Российская Федерация не отпускает Аграмунта в отставку", - Кулеба

"Если все пройдет в полном объеме, то уже в среду или четверг доклад господина Аграмунта будет поставлен в зал - или в среду вечером или в четверг. Это если в полном объеме, а если не в полном объеме, то мы будет дальше играть теми картами, которые складывают колоду, но поверьте, что у нас за спиной есть еще много козырей", - сказал Логвинский.

По его словам, сегодня будет рассматриваться внесение изменений в регламент ПАСЕ.

"Завтра или послезавтра уже будет результат - сам импичмент господина Аграмунта", - сказал Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейская народная партия проголосовала за отставку главы ПАСЕ Аграмунта, - Ирина Геращенко. ФОТО

Напомним, 24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвали Аграмунта подать в отставку за его визит вместе с российской делегацией в Сирию.

В свою очередь Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была "ошибкой" и извинился.

25 апреля в ПАСЕ проходило публичное обсуждение поездки Аграмунта и его двоих коллег по ПАСЕ в Сирию. Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко информировала, что Аграмунт пообещал 28 апреля выступить с заявлением относительно своего статуса по результатам этих слушаний.

26 апреля председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки, и что три политгруппы - либералы, социалисты и консерваторы на своих заседаниях проголосовали за выражение ему недоверия.




Источник: https://censor.net.ua/n445614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх