EN|RU|UK
 Политика Украины
  2805  13

 Решение о 150-балльном пороге по каждому сертификату ВНО для поступления на медспециальности отменено, но идея остается, - Гриневич

гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что решение об обязательном наличии у абитуриента минимум 150 баллов по внешнему независимому оцениванию, которые необходимы для поступления в высшие учебные заведения на медицинские специальности было отменено, но идея введении минимальных проходных баллов остается.

"Проблема со 150 баллами была в том, что эта инициатива была введена уже после того, как завершилась регистрация на внешнее независимое оценивание, если бы это было известно до регистрации на внешнее независимое оценивание, то они могли бы принять осознанное решение и, понимая, что могут не набирать 150 баллов, они бы могли подаваться на другие специальности", - сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр отметила, что сейчас некоторые студенты не могли бы поступать на медицинские специальности, поскольку их результаты по ВНО меньше проходных, но также не могут подавать заявления на другие специальности, поскольку те предметы, по которым они сдавали ВНО не подходят.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Списки поступивших в вузы будут опубликованы 1 августа, - Гриневич

"Мы не отменяем полностью эту идею, мы не отказываемся от нее, как только завершится вступительная кампания, мы проведем широкое обсуждение общественное. Может нам нужно установить такой проходной балл не только на медицинские специальности, но и на другие тоже, может это не 150 баллов, а другой балл", - сказала министр.

Л.Гриневич подчеркнула, что в случае принятия такого решения, оно должно быть опубликовано заранее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проходной балл в медвузы будет не ниже 150 по каждому сертификату ВНО
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwSXdXVXhTWnpsREx6Qk1hbEpuZEVNeE1FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVVhWMFEzY3dUSHBSZGpsRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURPREJNV0ZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUVwTVVXNWtRMlZtVGtONU1GbFFVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх