EN|RU|UK
 Политика Украины
  4386  39

 Конституция Украины защищает Саакашвили от экстрадиции в Грузию, - Енин

саакашвили

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин исключает возможность выдачи Тбилиси экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, пока он является украинским гражданином.

"В настоящее время Михеил Саакашвили является гражданином Украины и по нашей Конституции экстрадировать его в другую страну невозможно, но мы имеем полный контакт с грузинскими коллегами и готовы ответить на все их вопросы", - сказал Е.Енин во вторник журналистам в Тбилиси, где проходит международная региональная конференция прокуроров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что в июле Грузию с официальным визитом прибудет президент Украины Петр Порошенко, который обсудит с грузинским руководством многие актуальные вопросы двусторонних отношений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я не знаю, что Саакашвили делает в Украине, - Порошенко

"Я не знаю, будет ли поднята тема экстрадиции Саакашвили в Грузию на встречах в Тбилиси", - сказал Е.Енин.

В Грузии против М.Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили облили зеленкой на Виннитчине. ВИДЕО
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnNaRU01TUV4cVVYWlRPSFl3V1ROUmRYUkhRakJaVEZKblRrTjNNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXczVSMEV3V1ZCUmREbEROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх