EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7710  11

 "Именно Российская Федерация не отпускает Аграмунта в отставку", - Кулеба

кулеба

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт до сих пор остается на посту президента ПАСЕ, хотя ранее он уже неоднократно обещал покинуть пост из-за политического давления на него за визит в Сирию вместе с российскими депутатами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського радіо" заявил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Сейчас Педро Аграмунт пытается всеми правдами и неправдами сорвать голосование по своей отставке, потому что добровольно подавать в отставку он явно не будет, несмотря на все свои обещания, и поэтому остается один путь - это изменение норм регламента ПАСЕ, введение так называемой процедуры импичмента и применения к президенту", - сказал Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейская народная партия проголосовала за отставку главы ПАСЕ Аграмунта, - Ирина Геращенко. ФОТО

По его словам, сегодня и завтра в Ассамблее будут проходить кулуарные переговоры по этому вопросу, а Аграмунт постарается сделать все, чтобы вопрос не набрал достаточного количества голосов:

"Я уверен, что именно Российская Федерация не отпускает Аграмунта в отставку и заставляет его держаться на этой должности, для того, чтобы в Ассамблее углублялся кризис. Соответственно, поддерживают Педро Аграмунта те члены ПАСЕ, которые симпатизируют РФ, ориентируются на нее, а также представители тех политических сил, которых Ассамблея больше всех критикует. Сейчас ситуация 50/50, так как в ПАСЕ тоже есть свои процедуры, которых нужно придерживаться и именно игра ведется к тому, удастся ли провести решение об импичменте и применить его".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Президент ПАСЕ Педро Аграмунт является политическим инструментом именно России", - нардеп Емец

Напомним, 24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвали Аграмунта подать в отставку за его визит вместе с российской делегацией в Сирию.

В свою очередь Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была "ошибкой" и извинился.

25 апреля в ПАСЕ проходило публичное обсуждение поездки Аграмунта и его двоих коллег по ПАСЕ в Сирию. Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко информировала, что Аграмунт пообещал 28 апреля выступить с заявлением относительно своего статуса по результатам этих слушаний.

26 апреля председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки, и что три политгруппы - либералы, социалисты и консерваторы на своих заседаниях проголосовали за выражение ему недоверия.


Источник: https://censor.net.ua/n445591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх