EN|RU|UK
 Происшествия
  4122  12

 Боевики не пустили ОБСЕ в приграничный район: шла колонна военной техники

обсе смм

Боевики отказали патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к приграничному району на автодороге E58 к северу от Новоазовска в Донецкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

Патруль миссии отъехал на 150 метров. Затем к наблюдателям подошел пророссийский наемник и сказал, что они могут проехать к Новоазовску, но без дальнейшего продвижения на восток в направление границы с Российской Федерацией.

"После этого из офиса Совместного центра контроля и координации (СЦКК) в Безымянном прибыл офицер Российский Федерации и уведомил, что команда СММ не может проследовать к приграничному району. Наблюдатели обратились к офицеру из СЦКК за содействием оперативному реагированию на данное ограничение", - отметили в пресс-службе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Спецмиссия ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Попасной. ФОТО

Однако, по его словам, для проезда в восточном направлении ОБСЕ необходимо было письменное разрешение от "ДНР".

Патруль миссии снова подъехал к блокпосту, но террористы и в этот раз отказали СММ в доступе к приграничному району.

"Ожидая на блокпосте, наблюдатели заметили колонну машин военного типа, которая двигалась с запада, затем свернула и направилась на север", - отметили пресс-службе.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх