EN|RU|UK
 За рубежом
  60095  75

 Россия наращивает свой военный потенциал на всех фронтах, - НАТО

нато

НАТО столкнулось с попытками Российской Федерации увеличить свой военный потенциал практически на всех фронтах и Альянс находится в состоянии готовности, чтобы не допустить повторения военной интервенции Кремля в Крыму и на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил старший военный офицер НАТО Петр Павел, передает Politico.

Он сообщил, что намерения России не полностью ясны, однако рост ее военного присутствия бесспорен.

"Мы в форме, мы определяем угрозу, основанную на двух основных элементах. Один из них - это потенциал, другой - намерение. Когда дело доходит до возможностей, нет сомнений в том, что Россия развивает свои возможности как в традиционных, так и в ядерных компонентах. Когда дело касается учений, способности развернуть войска на большие расстояния и эффективно использовать их достаточно далеко от своей собственной территории, нет никаких сомнений (в наращивании военного потенциала - Ред.)", - сказал Павел.

Он отметил растущее военное присутствие России и сослался на сообщения о размещении межконтинентальных баллистических ракет с ядерным потенциалом в Калининграде и Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО будет наблюдать за российско-белорусскими учениями "Запад-2017", - Столтенберг

Офицер НАТО сообщил, что потенциальная угроза от РФ воспринимается в Альянсе очень серьезно и принимаются все возможные меры, чтобы быть готовыми столкнуться с любой угрозой и предотвратить сценарий Крыма и Донбасса в странах-союзниках по НАТО.

Павел также подчеркнул, что Россия проводит модернизацию всех своих войск.

Напомним, совместные стратегические учения Вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" пройдут в середине сентября.


Источник: https://censor.net.ua/n445571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх