EN|RU|UK
 Происшествия
  5688  12

 На одном из пограничных пунктов пропуска Закарпатья водитель сбил шлагбаум и травмировал пограничника

пограничники

На Закарпатье, на пункте пропуска "Вилок" на границе с Венгрией, водитель сбил шлагбаум и травмировал сотрудника пограничной службы.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в Фейсбуке написал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он отметил: "Сегодня около 16.30 в пункт пропуска "Вилок" на границе с Венгрией, на выезд из Украины заехал белый "Лексус" украинской регистрации с двумя мужчинами в салоне.

Во время пограничного контроля у сотрудников Госпогранслужбы возникли обоснованные подозрения о возможной подделке номера кузова транспортного средства. Пограничники решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы. Но вместо того, чтобы последовать в специальный бокса, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и резко развернувшись на большой скорости поехал на выезд из пункта пропуска в сторону Украины. Еще один начал мешать часовому шлагбаума применить прибор для принудительной остановки автомобиля. Автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум который рикошетом ударил пограничника.

Пограничники сразу начали преследование и сообщили о инцеденте Национальную полицию. К поискам также привлекли резервы и сотрудников оперативных подразделений. Вскоре злоумышленники поняли, что убежать не удастся, съехали на обочину и покинули авто. Одного из мужчин задержали. Продолжаются совместные с Национальной полицией следственные мероприятия. Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы и направлено сообщение о совершении уголовного преступления по предварительному правовой квалификацией "сопротивление работнику правоохранительных органов и подделка номеров агрегатов транспортного средства".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители Буковины пытались заблокировать пограничный наряд, чтобы вернуть контрабандные сигареты, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n445558
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх