EN|RU|UK
 За рубежом
  7694  76

 Кремль отзывает Кисляка с должности посла России в Вашингтоне, - американские СМИ

россия сша

После почти 10 лет службы в должности посла России в Соединенных Штатах и фигурирования в расследованиях ФБР, Кремль решил заменить Сергея Кисляка на этой должности, отказавшись также от его назначения постоянным представителем России при ООН.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет американское издание BuzzFeed News со ссылкой сразу на три источника, знакомые с решением.

"Решение вернуть Кисляка в Россию, а не назначить его на высокий пост в ООН в Нью-Йорке, как сообщало об этом несколько изданий, принято на фоне расследований ФБР и Конгресса в связи с контактами 66-летнего дипломата с главными помощниками президента Дональда Трампа во время президентской кампании 2016 года ", - говорится в публикации.

О замене Кисляка на посту посла России в США СМИ говорят уже давно, однако Москва не спешила подтверждать дату его отъезда. Представитель российского МИДа Мария Захарова в понедельник отметила, что Кисляк "отработавший в США девять лет, войдет в историю двусторонних отношений как человек, сделавший все возможное для их развития, даже в самые сложные моменты".

Между тем, появилась инсайдерская информация, согласно которой Американо-российский бизнес-совет 11 июля намерен устроить прощальную вечеринку по поводу завершения полномочий Сергея Кисляка, которая должна состояться в отеле St. Regis в Нью-Йорке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская сторона готова к любому формату переговоров Путина и Трампа, - Песков
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх