EN|RU|UK
 Политика Украины
  1163  28

 Глава МИД Германии Габриэль о Донбассе: "Мы стараемся в "нормандском формате" вернуть обе стороны за стол переговоров"

габриэль

Германия и Франция делают все возможное, чтобы вернуть Россию и Украину за стол переговоров насчет урегулирования на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

"Мы стараемся в "нормандском формате" вернуть обе стороны за стол переговоров", - сказал он.

Глава МИД признал, что в вопросе урегулирования конфликта у него "нет хороших месседжей". "Мы видим, что Россия, конечно, с одной стороны, но и Украина также, обе стороны не имели большой ангажированности в выполнении Минских договоренностей... Они не могут выполнить то, что подписали, касательно отвода вооружений от линии соприкосновения", - отметил Габриэль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не видим необходимости менять "нормандский формат" и иметь какой-то параллельный тренд минского процесса", - Порошенко

Он сослался на отчеты наблюдателей ОБСЕ, которые говорят о нарушениях перемирия с обеих сторон. Дипломат назвал эти отчеты "не очень оптимистичными для дальнейших шагов".

Габриэль напомнил, что достигнута договоренность о новом прекращении огня, но лишь на короткий промежуток времени.

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон рассчитывает, что встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) состоится в конце июня - начале июля.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01FeElVbWRPUXpRd1dUTlJkVGxIVFV4NUwxRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEYyWkVNck1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkRTVIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1SFNEQk1XRkpuZEVONU1FeFlVbWRPUXpZd1RFSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх