EN|RU|UK
 Политика Украины
  6858  111

 Макрон не позволит России "тянуть кота за хвост", - Климкин

климкин

Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен добиться от России конкретных действий по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сначала речь идет о телефонном разговоре в "нормандском формате", которая, я надеюсь, состоится в ближайшее время. Позиция президента Макрона в том, что "тянуть кота за хвост", как это делает Россия, он не будет это давать делать российской стороне и будет пытаться в четкой координации с нами и немецкими друзьями давить, чтобы мы получали результаты. Причем как работать над дорожной картой, так и достигать конкретных результатов в двух ключевых сферах - безопасность и освобождение заложников", - сказал он.

"Мне очень нравится стиль президента Макрона: это сочетание внимания к деталям, понимание деталей и одновременно уровень стратегического анализа - именно это и понимание, где мы находимся, куда мы должны прийти, необходимость делать очень четкие шаги", - добавил глава МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко передал Макрону документы по присутствию армии РФ на Донбассе: "Очень трудно будет российской стороне занимать традиционную позицию "их там нет"

Напомним, 26 июня Президент Украины Петр Порошенко прибыл с официальным визитом во Францию. В Париже он провел первую встречу с новоизбранным президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbGg2VVc1T1EzY3dUSEpTWjA1REt6Qk1NSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх