EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2068  5
Материалы по теме:

 В деле Сергиенко есть материалы, в которых непосредственно упоминается имя нардепа Бобова, - адвокат Закревская

адвокат

В материалах дела расследования убийства корсунского журналиста Василия Сергиенко, есть непосредственные упоминания народного депутата Геннадия Бобова ("Видродження").

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказала адвокат вдовы Сергиенко Евгения Закревская.

Читайте также: Убийцы журналиста Сергиенко заранее вырыли ему могилу, - следователь

Она отмечает, что сторона защиты подозреваемых в похищении и убийстве Сергиенко всячески препятствует любому рассмотрению доказательств, указывающих на причастность Бобова: "В последнем заседании защита возражала против исследования видеозаписи, полученной в рамках негласных следственно-розыскных действий, на которой один из подсудимых упоминал Мельника, которого задержали по подозрению в организации убийства Сергиенко. И который в то время был начальником охраны Геннадия Бобова.

Есть в деле и материалы, в которых непосредственно упоминается имя Бобова. Они еще не исследованы, поэтому не могу их оглашать. Защита перед практически каждым ходатайством прокуратуры о приобщении и исследовании доказательств требует их не исследовать и признать недопустимыми".

Адвокат Закревская обращалась от имени вдовы Валентины Сергиенко к Генпрокурору по поводу перспективы выхода на заказчика. Однако ответа не последовало. Сам Бобов за семь месяцев, в течение которых мы отслеживаем ход следствия, так и не ответил ни на одну из просьб "Цензор.НЕТ" прокомментировать данную ситуацию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нардеп Бобов причастен к делу об убийстве журналиста Сергиенко, - Игорь Луценко. ВИДЕО+ФОТО

Статью о расследовании убийства Сергиенко читайте здесь.

Напомним, 23 мая Генпрокурор Юрий Луценко публично заявил о готовящемся снятии неприкосновенности с троих нардепов, среди которых и Геннадий Бобов. Последнего обвиняли в неуплате налогов и указании в декларации о доходах ложной информации. Однако потом Луценко неожиданно заявил, что с Бобовым удалось договориться, и тот обязался уплатить 37,9 млн гривен нанесенных государству убытков. Сам Бобов подчеркивает, что уплатил миллионы, не признавая себя виновным. После уплаты указанных средств Луценко отозвал представление на нардепа.

Как ранее сообщалось, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал гражданина Мельника, подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, без права внесения залога. 30 июня Апелляционный суд отпустил Мельника из-под стражи. Активисты больше часа блокировали судей и Мельника, пока прокуратура не огласила ему новое подозрение.

Приднепровский районный суд Черкасс признал законным повторное задержание Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Василия Сергиенко. 1 июня Мельник был повторно взят под стражу без права внесения залога.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU0wTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVakJNTjFGelpFTXJNRXhLT0RCTFNGRjBaRWRCTUV4UVVYVk9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFNd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjFUa00xVEhrdlVYTk9RekF3VEV4UmRuUkROakJNUkZKbmJucFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх