EN|RU|UK
 За рубежом
  21551  173

 Глава Минфина РФ рассказал о плюсах отсутствия денег в казне: "Включаются творческие возможности"

силуанов

Министр финансов Силуанов предпочитает называть скупость «рациональностью в тратах», помнит тех, кто не вернул ему долг, а на столе держит деревянную фигу.

Недостаток денег помогает находить "интересные варианты" развития, уверен министр финансов России Антон Силуанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК. По его словам, Минфин заинтересован в выработке таких мер, которые не только помогали бы экономить, но и стимулировали бы экономический рост.

"Чем меньше средств в казне, тем лучше включаются творческие возможности. Начинаешь думать: где найти? Тут и обнаруживаются интересные варианты, позволяющие вписываться в те бюджеты, которые есть. Когда денег столько, что куры не клюют, любой сможет работать, а попробуй решить задачи при ограниченных ресурсах!" - заявил глава Минфина в интервью ТАСС.

Глава Минфина выразил сожаление, что с таким подходом согласны далеко не все, а многие воспринимают его как скупость или даже жадность. Сам он предпочитает говорить о рациональности в тратах, а для особенно настырных просителей держит на столе деревянную фигу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о предложении Франции по Донбассу: "Возможно, они будут называться "формула Макрона". Мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации". ВИДЕО

"Она стоит тут шутки ради, как говорится, для прикола. Посетители на нее редко внимание обращают, а я не показываю… До поры до времени, конечно", - пояснил министр.

Впрочем, к попыткам получателей бюджетных средств добиться увеличения финансирования путем апеллирования к главе государства или переноса спора в публичную сферу Силуанов относится спокойно. По его словам, и в таких случаях министерству удается найти оптимальный вариант. Как, например, во время спора с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который в ноябре 2016 года критиковал Минфин за решение уменьшить сумму выделяемых республике из федерального бюджета дотаций на 2017 год.

Источник: https://censor.net.ua/n445515
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх