EN|RU|UK
 Политика Украины
  3519  7

 Шлапак планирует завершение антикризисной каденции в "ПриватБанке": его заявление может быть рассмотрено в конце июля, - Наблюдательный совет

приватбанк

Председатель Правления "ПриватБанка" Александр Шлапак подал в Наблюдательный совет заявление о прекращении своей каденции в банке.

Об этом говорится в сообщении Наблюдательного совета "ПриватБанка", передает Цензор.НЕТ.

"Председатель Правления "ПриватБанка" Александр Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния "ПриватБанка" и в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту Председателя Правления ПАО КБ "ПРИВАТБАНК", - сказано в заявлении.

Как сообщила пресс-служба банка, Председатель Правления продолжает руководить банком, одновременно соответствующее заявление Главы банка уже подано Наблюдательному совету банка и может быть рассмотрено на следующем заседании Наблюдательного совета банка в конце июля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я надеюсь, у нас будет корректное сотрудничество", - Шлапак о реструктуризации кредитов бывшими акционерами "Приватбанка"

По сообщению пресс-службы банка, "Александр Шлапак принял вызов возглавить крупнейший в стране банк сразу после перехода в государственную собственность, в период больших рисков и неопределенностей. Благодаря успешной программе антикризисного менеджмента под руководством Александра Шлапака банк был стабилизирован, обеспечено его устойчивое развитие".

"Благодаря работе менеджмента банка завершен аудит финансовой отчетности банка в соответствии с международными стандартами. Утвержден Правительством и Наблюдательным советом финансовый отчет банка за 2016 год и аудиторское заключение к нему. 23 июня Правительство приняло решение о докапитализации ПриватБанка на сумму до 38 565 млрд грн. Александр Шлапак наилучшим образом выполнил задачи, которые ставились перед ним Правительством и Наблюдательным советом на момент назначения, и может в случае принятия такого решения Наблюдательным советом оставить банк с уверенностью в его дальнейшем развитии", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Благодарю наших граждан, за чьи средства был фактически выкуплен "ПриватБанк", - Шлапак

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря. 20 декабря в регламенте работы для корпоративных клиентов "Приватбанк" ввел определенные ограничения, в частности временно заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов. К вечеру 20 декабря "Приватбанк" возобновил проведение платежей юрлиц вне зависимости от даты поступления средств на счета

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил: "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность ". Вместе с тем, Минфин для докапитализации "ПриватБанка" выпустит облигации госзайма на 116,8 млрд грн. По словам главы НБУ Гонтаревой, 116 млрд грн, необходимые для докапитализации "ПриватБанка", отнесут к госдолгу.
Источник: https://censor.net.ua/n445502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх