EN|RU|UK
 Политика Украины
  3252  9

 Макрон о минских договоренностях: "Понимаю, что для кого-то это не идеальный формат, но пока я не видел лучших предложений. У нас есть несколько месяцев, чтобы достичь успехов"

макрон

В вопросе Донбасса нужно сконцентрироваться на реализации уже существующих вариантов разрешения ситуации.

Об этом рассказал Президент Франции Эммануэль Макрон на совместной с Президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Париже (Франция), комментируя изменения формата "минского процесса", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"У нас есть несколько месяцев, чтобы в рамках этих соглашений достичь успехов. Я понимаю, что для кого-то это не идеальный формат, но пока я не видел лучших предложений. По крайней мере, я их не понял. Нам еще необходимо будет предусмотреть время для принципиальных дискуссий, и речь идет не о том, что написано, а о выполнении того, что написано", - сказал Президент Франции Эммануэль Макрон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Макрон анонсировал встречу "нормандской четверки": "Вопрос о дате решается. Это будет или конец июня, или начало июля"

По его словам, сейчас приоритетом является не начать все с нуля с каким-либо другим процессом, пытаясь пересмотреть принципиальные основы, но реализация уже существующих вариантов разрешения ситуации.

Стороны конфликта на Донбассе, по словам Макрона, должны согласовать и выполнить свои обязательства.

"Мы действительно настроены продолжать "минский процесс". Мы поддерживаем идею возобновления активного сотрудничества в "нормандском формате" с привлечением ОБСЕ. Мое желание, и мы об этом говорили, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в "нормандском формате", действительно предложить целую серию новых условий, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса", - отметил Макрон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко начал встречу с Макроном. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n445496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх