EN|RU|UK
 Политика Украины
  1958  7

 Макрон анонсировал встречу "нормандской четверки": "Вопрос о дате решается. Это будет или конец июня, или начало июля"

порошенко макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассчитывает, что встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) состоится в конце июня - начале июля.

Об этом он сказал на совместной с Президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Париже, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Вопрос о дате решается. Это будет или конец июня, или начало июля. Сейчас мы вчетвером в ближайшие часы будем решать", - ответил он на вопрос журналистов о возможной дате будущей встречи лидеров "нормандского формата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель и Макрон договорились сделать все возможное, чтобы продвинуть минский процесс "в духе, который будет приемлем для Украины"

"Франция готова к новой встрече лидеров нормандского формата", - цитирует президента Франции "Интерфакс-Украина"

"Мы действительно настроены продолжать Минский процесс и перед собранием "Большой двадцатки" мы поддерживаем идею возобновить активное сотрудничество именно в "нормандском формате" с привлечением ОБСЕ, это то, что я предлагал всем сторонам. После дискуссии, которую я имел с господином Путиным, мы действительно констатировали те факты, которые говорили о развитии ситуации. Если мы говорим о захвате Крыма Россией, Франция всегда поддерживала суверенитет Украины в рамках тех границ, которые были признаны на международном уровне, соответственно Франция не признает аннексии Крыма. Мое желание, и мы об этом говорили, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в "нормандском формате", действительно предложить целую серию новых условий, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса... Мы не хотим, чтобы эти дискуссии завершились ничем", - цитирует Макрона "112 Украина".

"Я не знаю, можно ли иметь какие-то новые мысли или идеи к тому, что уже известно. Единственное, что можно - пытаться, немножечко менять методику. Возможно, добавить немного нетерпения, что с моей стороны, и не привыкать к безрезультатной дискуссии", - сказал президент Франции.

Он подчеркнул, что ситуация на Донбассе в течение трех лет создает большие проблемы как для местного населения и Украины, так и Европы, и России.

"Франция вместе с Германией остается чрезвычайно вовлеченной в этот процесс и настаивает на развитии этих соглашений, на их выполнении. Это должен быть Минский процесс, должна быть эффективная дискуссия, чтобы все стороны обменивали информацию по развитию и хотим видеть конкретные результаты, которые позволят двигаться вперед", - убежден Макрон.Источник: https://censor.net.ua/n445495
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх