EN|RU|UK
 Политика Украины
  936  14

 Янукович не получал повестки о том, что он должен явиться в суд, - адвокат

янукович

Адвокат поделился мнением о позиции ГПУ в деле Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Игорь Варфоломеев.

"ГПУ опять заявила, что необходимо провести заочное судебное разбирательство. Сторона защиты Виктора Федоровича очень грамотно подошла к решению, в том числе и этого вопроса. Позиция у стороны защиты, я считаю, железная. Если поднять статьи УПК, Европейская конвенция требует придерживаться процедуры, установленной законом…Я вам скажу честно, Янукович не получал повестки о том, что он должен явиться в суд, потому что, согласно закону, повестка была опубликована в ряду интернет-изданий и на сайте суда, указан вызов в суд на несколько судебных заседаний, но не это главное, главное, что указан адрес участника процесса, который вызывается в суд, адрес находится на территории другого государства. Если поднять статью 135 ч 7, там указано что повестка про вызов лица, которое проживает за границей, вручается в соответствии с международным договором о правовой помощи. Других вариантов нет", - рассказал адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд выслушает диагноз Насирова в закрытом режиме

"Я думаю, на следующем судебном заседании увидим еще раз, как защита Виктора Федоровича посадила в лужу ГПУ, которая не желает придерживаться закона, а придерживается позиции, озвученную генпрокурором, до какой-то определенной даты провести судебное заседание, все равно, независимо от того, соблюден закон или нет", - отметил он.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV4UVVYWjBSMEl3V1ZCUmRFNURkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх