EN|RU|UK
 Политика Украины
  28159  312
Материалы по теме:

 Авторы блокады перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман

блокада конотоп

Организаторы блокады Донбасса, начатой в январе этого года, действовали в четкой координации с россиянами и фактически способствовали передаче российской стороне промышленных активов и полезных ископаемых из украинских шахт.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Ліга.net, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал.

"То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений. По большому счету, чего добивались организаторы? Дать россиянам повод просто забрать все имущество на оккупированных территориях. И сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% на российскую экономику. Они сами авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали ", - сказал премьер-министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Правоохранители и местные власти должны немедленно пресекать проявления махновщины на местах в виде транспортных блокад

При этом он предложил разобраться с одной из номинальных причин блокады, а именно - использованием так называемой формулы "Роттердам +" при закупке угля, привлекая независимого регулятора, а именно - Национальную комиссию по вопросам регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг.

"Правительство не устанавливает здесь никаких нормативов, их устанавливает независимая комиссия, в которой нет наших (правительственных) представителей", - отметил глава правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Государственная блокада Донбасса не прекратится, пока террористы не вернут захваченные предприятия, - Аваков

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх