EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  47140  501

 Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения "мусорной" проблемы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Во Львове почти пять тысяч человек собрались на общественное вече для обсуждения решения проблемы с накопившимся в городе мусором

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского городского совета.

"Сегодня на пл. Рынок во Львове состоялось общественное вече, участие в котором приняли почти 5 тыс. человек. Львовяне пришли на вече, чтобы поддержать позицию местного самоуправления по мусорной блокаде Львова и заявить четкую позицию, что если выстоит Львов - выстоит вся Украина. Таким образом, львовяне продемонстрировали свою четкую позицию относительно искусственно организованной против города мусорной блокады", - отмечается в сообщении горсовета.

Во время своего выступления на площади мэр города Андрей Садовый заявил: "Эта мусорная блокада, в которой нас держат уже год времени, начала давать трещину. Следующий шаг - это обращение всех патриархов: христиан, иудеев, протестантов. Все обратились к президенту, к премьеру, чтобы снять эту блокаду".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Березюк и Пастух прекратили голодовку: "Мы будем больше нужны Львову, который завтра собирается на вече"



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Садовый согласился передать полномочия по вывозу мусора из города Львовской ОГА: "Это ультиматум общине Львова". ВИДЕО


Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения мусорной проблемы 01Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения мусорной проблемы 02Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения мусорной проблемы 03Около 5 тыс. жителей Львова собрались на вече для обсуждения мусорной проблемы 04

19 июня на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке, "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве". 20 июня к нему присоединились вице-спикер ВР Оксана Сыроид и Тарас Пастух ("Самопомич"). Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

Премьер Гройсман, в свою очередь, прокомментировал заявление Олега Березюка: "Если львовский городской голова неспособен решить проблему мусора, то львовяне не должны от этого страдать". В ответ мэр Львова Садовый отметил: "Правоохранители угрожают уголовными делами тем, кто готов принимать мусор из Львова".
Источник: https://censor.net.ua/p445392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх