EN|RU|UK
 Происшествия
  11736  16
Материалы по теме:

 На участницу расследовательской "Группы 2 мая" Подпалую напали в центре Одессы

одесса дом поле профсоюзов куликово с14

В центре Одессы злоумышленники сегодня избили известную активистку - участницу экспертной комиссии "Группа 2 мая" Светлану Подпалую.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Подпалая написала в Facebook.

Также читайте: Трагедия в Одессе: в суд направлено обвинение против одного из подозреваемых по делу 2 мая, - ГПУ

Нападение было совершено сегодня днем на улице Тираспольской, возле дома, где живет активистка.

"На меня напали возле моего дома на Тираспольской. У меня в руках был надувной детский мяч и мобильный телефон, на плече рюкзак. Ничего не украли. Брызнули баллоном, потом били по лицу. Я понимаю, что меня предупреждают. Несмотря на то, что я последние недели нахожусь в таком шоке от того, что происходит с побережьем, что даже ничего не пишу, противно", - написала Подпалая.

Подпалая является активной участницей независимого расследования, которое проводит общественная комиссии "Группа 2 мая", созданная в 2014 году после массовых беспорядков, приведших к гибели 48 человек.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "2 мая. Без мифов": расследование журналистов трагедии в Одессе. ВИДЕО

Подпалая также активно участвует в различных протестных акциях, направленных против уничтожения зеленых зон и застройки побережья Черного моря в Одессе.

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян).

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая. Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.Источник: https://censor.net.ua/n445320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх