EN|RU|UK
 Политика Украины
  655  17
Материалы по теме:

 Чалый: Комплексное давление США на Россию поможет освободить украинских политзаключенных

чалый

Комплексное политическое, юридическое и санкционное давление Соединенных Штатов Америки на Российскую Федерацию может ускорить освобождение Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семены, Ахтема Чийгоза и других украинских политзаключенных.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал в интервью Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

"Я очень благодарен американской стороне, которая через постоянное давление санкций, юридические усилия, политическое влияние и через взаимодействие с негосударственными организациями работает на этом направлении. Сейчас эти вопросы выходят на уровень всемирной поддержки. Но и на уровне Государственного департамента, вице-президента этой теме уделяется важное внимание", - сообщил украинский посол.

По его словам, в Вашингтоне понимают, что идет речь не только о нарушении прав человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оборонные соглашения со США будут способствовать решению о летальном оружии, - Чалый

"Это, в том числе, комплексное давление на российскую сторону, чтобы были освобождены все заложники, все пленные, чтобы Россия вывела все свои войска с украинской территории", - подчеркнул Чалый.

Он напомнил, что накануне это прозвучало в заявлениях спикера Белого дома, на что была нервная реакция российской стороны. "Без этого всего освободить всех наших парней и девушек будет очень сложно", - подчеркнул дипломат.

Он добавил: то, что Президент Украины поднял эту тему в Вашингтоне, "как он постоянно делает, используя все возможности в разных странах для освобождения украинских граждан, это очень важно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президента США Пенса просят повлиять на Кремль ради освобождения украинских политзаключенных и заложников

Со стороны Посольства Украины в США сейчас происходит работа на всех направлениях для привлечения и официальных представителей американской администрации, и неправительственных организаций для освобождения наших пленных, отметил Чалый.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyNHdURVJSZFRsSFREQk1hM1pNT1VNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkRGxEZHpCTWNsRjFPVWRQTUZsbVVYUmtRemt3VEROU2FUbERNV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх