EN|RU|UK
 За рубежом
  19604  151

 Россия обучает и финансирует боевиков на Донбассе, - Госдеп США

госдеп

Подконтрольные Москве боевики пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на Донбассе

Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов знают, что Россия руководит вооруженными боевиками на Донбассе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Россия не получила откликов от США по теме Украины, - Лавров

Пресс-атташе Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила: "Управляемые Россией сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины. Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами, финансирует и обучает их".

В Госдепе призвали Москву использовать свое влияние, чтобы боевики прекратили запугивать наблюдателей ОБСЕ.

"США глубоко обеспокоены тревожной тенденцией к насилию и запугиванию ОБСЕ со стороны управляемых Россией сепаратистов. Информация, получаемая от наблюдателей, является одним из надежных источников, через которые как мы, так и мир могут увидеть, какие опустошения происходят в этой части Украины", - добавила Нойерт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США выделят Украине финансовую и военную помощь для защиты от агрессии с востока, - конгрессмен Торнберри

Представитель Госдепартамента также подчеркнула, для выполнения Минских соглашений необходимо "длительное и надежное прекращение огня".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1RE1UQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTBsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх