EN|RU|UK
 Политика Украины
  2320  26

 На комитете Украина-ЕС поднимут тему техногенной катастрофы на Донбассе, - Ирина Геращенко

Члены Европейского парламента, которые посетили Донбасс, намерены добиваться рассмотрения темы экологии, возможной техногенной катастрофы в регионе на заседании Парламентского Комитета Ассоциации Украина-ЕС, который пройдет осенью в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Тема экологии, возможной техногенной катастрофы на Донбассе будет одной из ключевых на заседании Парламентского Комитета Ассоциации Украина-ЕС, который пройдет осенью в Украине. На этом будут настаивать члены Европарламента Петрас Аустрявичус и Анна Фотига, которые сегодня, вместе с послами Словении в Украине госпожей Наташей Прах, Хорватии Томиславом Видошевичем, Португалии Марией Кристиной Ди Алмейдой вместе с Марией Ионовой посетили Донбасс", - сообщила первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если на Донбассе произойдет экологическая или техногенная катастрофа, то она достигнет и территории РФ, - Ирина Геращенко

По ее словам, депутаты Европарламента и представители дипломатических миссий вместе с украинскими депутатами посетили Авдеевский коксохим и приняли участие в расширенном совещании с местными властями, чиновниками и депутатами.

"Мы приняли общее коммюнике по результатам этого совещания, мы активизируем совместные усилия по информированию ЕС относительно экологических проблем Донбасса, просим увеличить помощь на программы мониторинга экологической ситуации, на решение экологических проблем, разминирование", - сообщила Геращенко.

Она отметила, что сейчас они вместе будут обращаться в международные институции относительно проблемы недопуска на оккупированные территории экологических миссий, международных экспертов, в том числе тех, кто готов способствовать в откачке воды из затопленных шахт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время законопроект по реинтеграции Донбасса будет обсуждаться на СНБО, - Ирина Геращенко

Геращенко отметила, что в ближайшее время от Минэкологии в ВР поступят предложения об изменениях законодательства относительно экологического мониторинга.

"Для решения экологических проблем очень важна безопасность! ТКГ в Минске договорилась о режиме тишины с 24 июня. Будет ли тишина - увидим уже после полуночи. Если будет удерживаться тишина - будет шанс провести ремонтные работы на ДФС, Авдеевском коксохиме и других предприятиях в районе линии столкновения", - написала она.

На комитете Украина-ЕС поднимут тему техногенной катастрофы на Донбассе, - Ирина Геращенко 01На комитете Украина-ЕС поднимут тему техногенной катастрофы на Донбассе, - Ирина Геращенко 02На комитете Украина-ЕС поднимут тему техногенной катастрофы на Донбассе, - Ирина Геращенко 03На комитете Украина-ЕС поднимут тему техногенной катастрофы на Донбассе, - Ирина Геращенко 04На комитете Украина-ЕС поднимут тему техногенной катастрофы на Донбассе, - Ирина Геращенко 05На комитете Украина-ЕС поднимут тему техногенной катастрофы на Донбассе, - Ирина Геращенко 06

Источник: https://censor.net.ua/n445268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх