EN|RU|UK
 Политика Украины
  817  11

 "Сейчас проверяются 50 депутатов относительно неуплаты налогов", - Луценко

луценко

Правоохранители проверяют около 50 народных депутатов Верховной Рады на предмет уклонения от налогов. Среди них - председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции в Житомире.

"Если я не ошибаюсь, то сейчас проверяются 50 депутатов относительно неуплаты налогов, и Рыбалка среди них. Проверка проходит в несколько этапов", - сказал Луценко.

Кроме того, он сообщил, что проводится проверка декларации депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После подачи в ВРУ Луценко не может влиять на рассмотрение представления против депутатов, - Пинзеник. ВИДЕО

Ранее Генеральный прокурор сообщил о направлении в парламент представлений о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест М.Полякова, А.Лозового, О.Довгого, Е.Дейдея и Б.Розенблата.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEM5U1owNURLekJNVEZGMFpFZEJNRXh5VVhOSWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх