EN|RU|UK
 Политика Украины
  6621  3

 Суд арестовал еще одного экс-налоговика времен Януковича, - ГПУ

гпу

Апелляционный суд Киева арестовал экс-налоговика времен президента Виктора Януковича за нанесение ущерба государству в почти в 2,5 млрд. гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Смотрите также: 17 из 23 задержанных "налоговиков Клименко" арестованы с увеличением размера залога, - Матиос. ФОТО

"Вместо залога суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако оставил возможность внести залог в размере 10 млн гривен. По данным следствия, преступная деятельность подозреваемого нанесла ущерб государству на общую сумму более 2 млрд 460 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также, предметом расследования станет уровень доходов налоговика. Поскольку общая стоимость имущества подозреваемого и его семьи составляет более 20 млн грн, а совокупный доход семьи за 19 лет составил 3,8 млн гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 15 из 24 задержанных "налоговиков Клименко" внесли залоги на общую суму 37 млн грн, 9 - остаются под стражей, - ГПУ

Для обеспечения дальнейшего возмещения ущерба от преступления часть имущества подозреваемого арестовали. В частности, речь идет об автомобиле марки Bentley Continental.

Напомним, бывшие руководители областных управлений Министерства доходов и сборов - налоговых администраций Украины подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра А. Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении криминальных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.Источник: https://censor.net.ua/n445244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх