EN|RU|UK
 Политика Украины
  28691  209

 "Разберутся с ними – завтра возьмутся за нас. Мы этого не хотим!" - нардепы о привлечении к ответственности Розенблата, Полякова, Дейдея, Лозового и Довгого

наручники

В украинском парламенте считают, что проголосовать за привлечение к ответственности фигурантов "янтарного дела" Розенблата и Полякова, а также нардепов Дейдея, Лозового и Довгого - означает навлечь беду на самих себя.

Такое мнение высказал корреспондент Цензор.НЕТ в материале "Довгий, Розенблат, Поляков, Дейдей, Лозовой. Кого арестуют?"

Читайте также: "Янтарное дело": Четыре взятки из шести замыкаются на Розенблате. СХЕМА

Пообщавшись с рядом народных избранников, автор статьи утверждает что в одних случаях парламентарии могут ограничиться одним лишь снятием неприкосновенности, а в других ГПУ с НАБУ "прокатят" по полной.

Прежде всего речь идет об отсутствии четкой позиции по данному вопросу у глав фракций в парламенте, а также о зависимости от мнения руководства политсил.

"Немало слов было сказано об уклончивой позиции лидеров фракций. В некоторых из них депутатам велено привычно повторять, что, мол, мы за снятие депутатской неприкосновенности как таковой; если же спросят о 5 представлениях - следует помалкивать. Во фракции БПП будут дожидаться возвращения Петра Порошенко, а в "Народном фронте" - заседания фракции с участием Арсения Яценюка. Что касается Радикальной партии, то там, судя по всему, будут ярко, в стиле а-ля Ляшко, торпедировать представления и на комитете, и в сессионном зале", - сообщает автор статьи.

Читайте также: Помощница Полякова - агенту Сивоконь: "Он хочет заработать как любой нормальный человек, но не наглеет"

Кроме того, голосуя против своих коллег, нардепы боятся навлечь беду на себя.

"Депутаты ставят на место 5 фигурантов списка себя - и многим происходящее из них резко не нравится. Каких только образных сравнений с метафорами не услышал корреспондент "Цензора"! И "открывают ящик Пандоры", и "выпускают джинна из бутылки", и "запускают лису в курятник…". В переводе на простой человеческий язык это означает "Разберутся с ними - завтра возьмутся за нас. Мы этого не хотим!" - говорится в публикации.

Также помешать слаженному голосованию могут деньги, связи фигурантов "списка 5" и некачественное оформление представлений ГПУ.

В довесок ко всему, рассмотрение представлений, при условии что они дойдут до сессионного зала, случится в 2-3 последних пленарных дня с 11 по 13 июля.

"Для депутатского корпуса это очень загруженное время: будут рассматриваться целые законодательные пласты по пенсионной реформе, энергетике, другим важнейшим темам. Возможно ли добиться слаженного голосования, если зал будет взбудоражен и разобщен "шкурным вопросом"?" - резюмирует журналист.

Полностью материал читайте здесь.

Читайте также: В Раду поступили представления Генпрокурора на снятие неприкосновенности с пяти нардепов: Парубий направил их в регламентный комитет

Ранее Генеральный прокурор Ю.Луценко сообщил о направлении в парламент представлений о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест М.Полякова, А.Лозового, О.Довгого, Е.Дейдея и Б.Розенблата.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ ".
Источник: https://censor.net.ua/n445220
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх