EN|RU|UK
 Экономика
  746  16

 "АрселорМиттал" ожидает продолжения действия закона о пошлинах на вывоз лома из страны, - СМИ

О необходимости дальнейшего ограничения экспорта металлолома заявляют представители крупнейших металлургических предприятий страны.

Соответствующее заявление было сделано в эфире "5 канала". В частности, о важности металлолома для промышленности и страны в целом заявили в компании "АрселорМиттал Кривой Рог", передает 5 канал.

"Мы не можем допустить, чтобы мы остались без необходимого для производства лома. Мы хотели принятия этого закона. Я имею в виду украинские металлурги, потому что он важен не только для какого-то отдельного предприятия или для металлургической отрасли, он важен для всей страны. Потому что металлургия является одним из драйверов украинской экономики", - заявил заместитель генерального директора" АрселорМиттал "Владимир Ткаченко.

Как сообщалось ранее, в Администрации Президента ожидает подписи закон, продлевающий еще на два года действие экспортных пошлин на вывоз из Украины лома, признанного стратегическим сырьем. Закон позволяет получить дополнительный объем от экспортных поступлений в Украину более $ 1,5 млрд в год, а также сохранить 20 000 рабочих мест.

Впервые закон был принят в 2016 году, когда несмотря на мощное лобби со стороны противников закона документ был подписан Президентом. Также Украина в прошлом году отказалась от экспорта леса-кругляка.
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdUSHBSZEdSSFF6Qk1SRkYxT1VNM01GbFFVbWRPUTNvd1RHcFNhak42VVhaT1F6RXdXVXhSYzA1RE56Qk1kRGd3U2tSU1owNUhRakJNV0ZGMU9VTXJNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх