EN|RU|UK
 Политика Украины
  19302  112

 "Янтарное дело": Четыре взятки из шести замыкаются на Розенблате. СХЕМА

розенблат

Как видно на картосхеме НАБУ, четыре транша денежных средств из шести предназначались для нардепа Борислава Розенблата.

Об этом говорится в материале "Янтарные депутаты", опубликованном на Цензор.НЕТ.

Читайте также: Помощница Полякова - агенту Сивоконь: "Он хочет заработать как любой нормальный человек, но не наглеет"

Помимо договоренностей о содействии в принятии законопроектов, специальный агент Национального антикоррупционного бюро Украины Екатерина Сивоконь (имя вымышленное) давала взятки за влияние на государственные органы якобы для беспрепятственного ведения янтарного бизнеса в Украине. Данный вопрос должен был решаться через нардепа Розенблата.

Так, 10 и 20 тыс. долларов предназначались за влияние на должностных лиц Гослесагентства и Госгеокадастра, чтобы те приняли решения, позволяющие под видом рекультивации земель добывать янтарь.

Еще 55 тыс. долларов - за влияние на работников прокуратуры и суда, чтобы те лишили специальных разрешений на пользование недрами 4 частные компании.

Последние 200 тыс. долларов - за лицензии на добычу янтаря от Госгеонедр для ООО "Укртехдобич" Екатерины Сивоконь.

Янтарное дело: Четыре взятки из шести замыкаются на Розенблате 01

Полностью материал читайте здесь.

Напоминаем, что спецагент НАБУ Сивоконь выдавала себя за представителя компании "Фуджейра" (ОАЭ), которая хочет добывать янтарь в Украине. Для успешного ведения бизнеса Сивоконь якобы хотела пролоббировать изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Читайте также: "Янтарное дело": За время спецоперации "агент НАБУ" вручила посредникам шесть взяток на сумму $311 тыс.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Ранее Розенблат рассказал об общении с некой женщиной, назвав ее агентом НАБУ: "Я сидел в ресторане с женщиной. Теперь я понял, что она была агентом НАБУ ".
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRWms1RFZUQk1XRkYxT1VNclNVNURaekJNTjFGME9VTXhNRXd6VVhOa1F6Y3dURVJTWjNSRGQwbE9RelJKVGtObU1FdzNVWFU1UjFBd1RISlJkblJEZVRCTVFYWk1PVU5aTUZsRVVYVk9Remt3VEVGbk1FdElVWE5PUXpjd1RHcFJkVmg2VVc5T1F5c3dUR1pSZEdSRE9UQk1TRkYxT1VOM01GbEpka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBTYWpsRE9UQlpURkZ6VGtkQk1GbDRPREJLTTFGclRrTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх