EN|RU|UK
 Происшествия
  16090  44

 Получивший ранения в результате взрыва машины в Киеве Гайдук застраивал территорию Херсонеса. ФОТО

Раненный во время взрыва джипа в Киеве Герман Гайдук проводил строительство в охранной зоне заповедника "Херсонес Таврический".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Получивший ранения в результате взрыва машины в Киеве Гайдук застраивал территорию Херсонеса 01

Как ранее сообщалось, известно, что Гайдук является одним из учредителей, а также председатель ОК "ДСК "Научный-7". По данным ресурса ОРД, вместе с Гайдуком учредителями "Найчного-7" является в частности замдиректора "Херсонеса" и депутат горсовета Сергей Бурштейн, а также бывший председатель СБУ в Севастополе, руководитель БТИ Севастополя, бывшие и нынешние руководители судов города, сотрудники портовой СЭС. Компания проводила застройку территории близ заповедника "Херсонес Таврический" - на так называемом участке "Дикой Омеги".

Получивший ранения в результате взрыва машины в Киеве Гайдук застраивал территорию Херсонеса 02

Кроме того, он является председателем правления потребительского кооператива "Объединение застройщиков "Уютный дом-2009, который был зарегистрирован на месяц раньше "Научного". Другой соучредитель объединения Андрей Болдырев являлся директором КП "Рациональное землепользование" Севастопольского городского Совета.

Строительство близ Херсонеса вызывало протесты местных жителей. По этому поводу длились судебные разбирательства. В частности, они отмечали, что заключение Управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской госадминистрации для передачи в собственность земельных участков ОК "ДСК" Научный-7 " № 104/4-1 датировано 11.03. 2009 г., а "Обслуживающий кооператив "Дачно-Строительный Кооператив" Научный-7 " был зарегистрирован в качестве юридического лица Гагаринской райгосадминистрацией 13.03.2009 г.

Получивший ранения в результате взрыва машины в Киеве Гайдук застраивал территорию Херсонеса 03

Протест против строительства.

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя было подано в местный суд девять исков об отмене государственных актов на землю, выданных членам дачно-строительного кооператива "Научный-7" на мысе Песчаном ("Дикая" Омега "). По мнению надзорного ведомства, государственные акты были выданы с нарушением требований действующего законодательства на участки, расположенные частично в прибрежной защитной полосе моря на землях водного фонда. 7 февраля 2013-го суд отклонил требования прокуратуры.

Страница Гайдука в Фейсбуке дает минимум информации о его деятельности. Одним из немногих доступных сообщений Гадука является критика ситуации с водоснабжением в Севастополе.

Получивший ранения в результате взрыва машины в Киеве Гайдук застраивал территорию Херсонеса 04

Напомним, 23 июня в центре Киева возле ресторана "Гуси-Лебеди" взорвался джип TOYOTA Land Cruiser. Мужчина, находившийся во взорванном джипе, получил ранения. По данным источника Цензор.НЕТ, в машине был Герман Олегович Гайдук, 1970 года рождения.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NuSlJkVTVETVRCTVNqZ3dTMGhSZEdSRGVUQk1SRkpuWkVkRE1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх