EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11623  46
Материалы по теме:

 Нардеп Бобов причастен к делу об убийстве журналиста Сергиенко, - Игорь Луценко. ВИДЕО+ФОТО

Группа активистов во главе с народным депутатом Игорем Луценко требует публично представить результаты расследования убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко. В частности, они акцентируют на причастности к убийству депутата Верховной Рады Геннадия Бобова ("Видродження").

Об этом они заявили во время брифинга в пресс-центре Верховной Рады Украины, сообщают Украинские новости.



"Вчера мы получили 5 представлений на народных депутатов относительно разрешения ВР на привлечение их к криминальной ответственности. Но там не было одной фамилии - Геннадия Бобова. На него в ВР уже поступало один раз представление. Потом оно экстраординарным путем было отозвано. Сейчас мы все ожидаем, что будет дальше, поскольку те обвинения, которые мы сейчас слышим в СМИ, те показания, которые мы слышим от свидетелей его преступлений - толкают нас ставить вопросы перед Генпрокурором Юрием Луценко, когда все-таки будет принято по нему решение. Я хочу сейчас предоставить слово активистам, которые болеют за это дело, дело по расследованию убийства Сергиенко, к которому, конечно, Бобов причастен", - заявил нардеп ("Батькивщина") Игорь Луценко.

Нардеп Бобов причастен к делу об убийстве журналиста Сергиенко, - Игорь Луценко 01

Брифинг активистов в Верховной Раде.

Во время брифинга активист Олег Собченко предоставил фотокопии доказательств причастности нардепа к преступлению.

По его словам, автомобиль, на котором увезли Сергиенко, исходя из номерных знаков, принадлежит семье Геннадия Бобова.

Также Собченко предоставил данные телефонных переговоров Бобова, которые свидетельствуют о том, что депутат очень тесно общался со всеми исполнителями, причастными к убийству журналиста.

Нардеп Бобов причастен к делу об убийстве журналиста Сергиенко, - Игорь Луценко 02


Василий Сергиенко

Напомним, ранее Генпрокуратура уже готовила представление о снятии депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова. Однако, по словам Игоря Луценко, оно было странным образом отозвано.

Кроме того, в мае 2017 года был задержан бывший начальник охраны Геннадия Бобова В. Мельник, который подозревается в организации убийства Василия Сергиенко. До этого Мельник 2 года скрывался от правосудия.

Практически сразу после задержания, апелляционный суд Черкасской области пытался отпустить Мельника из-под стражи, однако активисты заблокировали зал суда и ему было объявлено новое подозрение.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU0wTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmVEZ3dTa2hSZG5SRGVEQk1OMUZ6Ym5wUmIyUkRNVEJaUkZGek9VTTBNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwTVVYTk9SMEl3VEdwUmRUbEROREJNYTNaTU9VTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBTWjA1RGR6QlpTRkpuWkVNM01FeFlVWFJPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBTWnpsRGVEQk1hbEYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх