EN|RU|UK
 Политика Украины
  2402  18

 По делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых, - Троян. ВИДЕО

Дело относительно главреда "Страна.ua" Игоря Гужвы расследуется на основании заявления нардепа (РП) Дмитрия Линько о вымогательстве взятки за нераспространение компрометирующих материалов.

Об этом сообщил в ходе часа вопроса к правительству в парламенте заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, отвечая на вопрос главы фракции НФ Максима Бурбака о том, в какой состоянии расследование дела главреда "Страна" Гужвы, кто был задействован в деле, какими будут последующие действия правоохранителей в этом деле, передает Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...
"Вчера прокуратурой города Киев совместно с Главный следственным управление г. Киев Нацполиции были задержаны два преступника, которые требовали взятку у народного депутата Линько. Они были задержаны на передаче 10 тыс. долл. в порядке ст. 208 УПК. Сейчас проходят следственные действия. По данному делу, благодаря тому, что к нам обратился нардеп 31 марта, за 3 месяца были проведены следственные действия и негласные следственные действия. Данное дело, я думаю, дойдет до логического конца", - пояснил замглавы МВД Троян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Силовики должны как можно быстрее предоставить убедительные доказательства", - глава НСЖУ о задержании Гужвы

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны"
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNY0Rnd1MweFNaMDVES3pCWkwxRjJXSHBSYXpsSFJEQk1ZbEZ6ZEVOM1RIa3ZVWE4wUXpNd1dTOVNaM1JETmpCTVFqZ3dTbnBSYTNSRFZXWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх