EN|RU|UK
 Происшествия
  17544  59

 Правоохранители расследуют обстоятельства гибели 37-летнего бойца АТО, выпавшего из квартиры на 9 этаже. ФОТО

Правоохранители установливают обстоятельства смерти военнослужащего, который по предварительным данным, выпал из квартиры на девятом этаже.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в г.Киеве.

Так, по данным полиции, вчера в Днепровское управление полиции поступило сообщение, что возле многоэтажки на улице Бучмы лежит мужчина без признаков жизни. На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа.

По прибытию на место происшествия правоохранители установили личность потерпевшего, это - 37-летний житель столицы, военнослужащий, который недавно вернулся из зоны АТО. По предварительной информации врачей, мужчина скончался от травм, полученных при падении с высоты.

Тело потерпевшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Как рассказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, при установлении обстоятельств происшествия полицейские опросили 52-летнего владельца квартиры, из окна которой выпал человек. Киевлянин пояснил, что накануне он вместе с женой и военнослужащим употребляли на местном рынке алкогольные напитки. Впоследствии женщина пошла домой, а к ним присоединился еще один знакомый: "Втроем мужчины продолжали распивать спиртные напитки, через некоторое время они решили пойти в квартиру киевлянина, чтобы продолжить застолье на кухне. Позже военный якобы ушел в комнату, а потом все услышали грохот и увидели открытое окно и отсутствие гостя".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вчера в Киеве был убит командир разведки первого батальона 14-й бригады Сергей Олейник, позывной Викинг

По факту происшествия следователи внесли данные в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время известно, что владелец квартиры в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений и три года назад освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, по месту жительства характеризуется отрицательно. Продолжаем работать со свидетелями и очевидцами для установления всех обстоятельств. Сейчас мы рассматриваем несколько версий произошедшего, в том числе несчастный случай, самоубийство, умышленное убийство и убийство с неосторожности ", - отметил Александр Кузьмин.

Вместе с тем, в социальной сети Facebook пишут, что погибший военнослужащий - это боец 12 батальона Дмитрий Смирнов на днях вернувшийся из зоны АТО.

"Сегодня (23.06.2017 г. - Ред.) в мирном Киеве были убиты два (!!!) ветерана АТО из 51 и 72 бригады. Убийцы задержаны", - написал глава Киевского городского общества ветеранов АТО Игорь Марио на своей странице в Facebook.

Правоохранители расследуют обстоятельства гибели 37-летнего бойца АТО, выпавшего из квартиры на 9 этаже 01

По информации пользователей соцсети Facebook в настоящее время известно, что бойца либо вытолкнули, либо он выпал с балкона квартиры человека у которого был в гостях, хозяин квартиры ранее судимый.

В группе " Березняки " написали следующее: "Бучмы, 1. Только что выбросился человек из окна 9 этажа. Полиция, скорая помощь на месте. Человек не выжил".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В центре Киева возле Золотых ворот неизвестный зарезал ветерана АТО, - полиция. ФОТО (обновлено)

"Он вчера пришел с АТО и отмечал возвращение. У него маленький ребенок остался. Его ограбили и выкинули...Это Тарас Лысак. Он ловит выпивших людей и грабит их вместе со своей сожительницей. Сейчас забрали на допрос его, он был судим и сидел за убийство девчонки. Был отпущен условно досрочно", - написали пользователи соцсети в комментариях.

Напомним, ранее стало известно об убийстве в центре Киева бойца АТО. Сергей Олейник погиб от ножевых ранений, полученных после того как он в ходе конфликта вступился за своего сына.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх