EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5136  22

 Конгресс США намерен выделить средства на предоставление военной помощи Украине, в том числе и летального характера

сша конгресс

Законопроект о выделении средств американскому министерству обороны на 2018 финансовый год будет включать в себя статью об оказании военной помощи Украине, в том числе, летального характера.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в четверг, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, сообщил председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри.

"Он (законопроект. - Ред.) точно будет включать в себя военную помощь для Украины и призыв к администрации (президента США Дональда Трампа. Ред.) предоставить летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя от агрессии с Востока", - сказал он, общаясь с журналистами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не исключаем, что в будущем предоставим Украине летальное оборонительное оружие, - представитель Пентагона

Торнберри при этом не смог подтвердить заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев и Вашингтон вскоре подпишут соглашения о поставках вооружений, о чем украинский лидер заявил после встречи с Трампом.

"Мне неизвестно, о чем они говорили, когда президент Порошенко был в Белом доме", - сказал конгрессмен.

Отметим, что проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает помощь Украине по разным программам на общую сумму около 350 млн долл., в том числе возможность предоставления Украине летального оружия оборонного назначения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVEwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVYUlRPSFpNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVEWVRCTU4xRjJaRU42TUZsRVVYUmtSMEl3V1VWbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTm1NRXhZVVhaa1IwTXdURVJSY3psREt6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх