EN|RU|UK
 Происшествия
  6702  138
Материалы по теме:

 Главреда "Страны" Гужву отвезли в главк МВД в Киеве, - СМИ

гужва

Главного редактора интернет-издания "Страна.uа" Игоря Гужву после задержания около 04:00 23 июня 2017 года отвезли в здание Главного управления МВД Украины в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Страна.ua", со ссылкой на данные заместителя главреда издания Светлану Крюкову и адвокатов задержанного.

По информации Крюковой, планируется проведение обыска по месту жительства Гужвы.

"Игоря Гужву задержали по сфабрикованному делу. Увезли в неизвестном направлении. По нашей информации, планируется обыск у него дома", - написала она на своей странице в Facebook.

"По словам адвокатов, Гужва уже доставлен на Владимирскую, 15 в ГУ МВД Украины в городе Киеве. Его хотят задержать по ст. 208 Криминально-процессуального кодекса (КПК) (Задержание уполномоченным должностным лицом -прим.). Его планируют допросить в качестве подозреваемого и отправить в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении на сайте издания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Главред "Страны" Гужва задержан за вымогательство взятки, - Луценко. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - написал Ю.Луценко на своей странице в Facebook.

По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Ранее Гужва сообщил, что в офисе интернет-издания "Страна.ua" проводится обыск.

"У нас в редакции обыск по сфальсифицированному делу", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам заместителя главреда "Страна.ua" Светланы Крюковой, обыск проводили порядка 15-20 сотрудников Службы безопасности Украины, позже она уточнила, что обыск проводили сотрудники следственного управления Национальной полиции.

"Здание бизнес-центра закрыто на входе. Внутри три сотрудника редакции и кролик, в том числе, главный редактор Игорь Гужва", - написала она на своей странице в Facebook.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS1ZGRjBaRU0zTUV3MFp6QktVRkpuT1VNeU1FeE1VbWw1T0hZd1NsQlNaemxETWpCTVRGRnpRemgyTUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRYUkRkMlpPUXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNck1FeElVbWs1UjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх