EN|RU|UK
 Происшествия
  514  6

 Боевики за сутки осуществили 29 обстрелов позиций сил АТО. Били из 120- и 82-мм минометов, зениток и БМП, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается без резких изменений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За прошедшие сутки организованные российскими властями бандформирования на востоке Украины продолжали применять оружие против украинских защитников, которые держат оборону вдоль всей линии соприкосновения. Так, за минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам и ​​один раз - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Трижды оккупанты осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы. Традиционно, враг более активно прибегает к вооруженным провокациям с темное время суток", - сказано в сообщении.

По данным штаба, на приморском направлении зафиксировано 13 нарушений незаконными вооруженными формированиями условий прекращения огня. Горячее всего вчера было в районе Широкино, где оккупанты дважды открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов, а также несколько раз методично накрывали украинских воинов огнем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также вечером оккупанты осуществили обстрел опорных пунктов украинских сил на подступах к Марьинке и вблизи Павлополя из минометов калибром 82 мм и широкого спектра образцов пехотного вооружения. Еще раньше противник нарушал "режим тишины" в районе Гнутово и Лебединского.

Кроме того, именно на этом направлении вчера, еще в первой половине дня, захватчики в очередной раз обстреляли из минометов жилые кварталы населенного пункта Марьинка, в результате чего была ранена местная жительница.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения, - штаб АТО

На донецком направлении все пять обстрелов позиций сил АТО, которые оккупанты совершили на этом участке линии соприкосновения, состоялись в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки. Так, в течение дня в районе поселка Каменка боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки. Там же в украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер. А уже поздно вечером преступники совершили плотный обстрел одного из опорных пунктов украинских сил у самой Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вечером на луганском направлении российско-оккупационные группировки били из минометов калибром 120 мм и менее мощного вооружения по украинским воинам, которые держат оборону возле Крымского. Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого. Там противник основном бил по укреплениям сил АТО из пехотного вооружения. Еще утром под вражеские обстрелы попадали укрепления сил АТО неподалеку от Счастья, Желтого и Лобачева.

Как сообщалось ранее, 21 июня боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх