EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  3

 Это очередное свидетельство политических репрессий и бесправия в Крыму, - МИД о продлении ареста Чийгозу

чийгоз

Министерство иностранных дел Украины считает, что продление ареста одному из лидеров крымскотатарского движения Ахтему Чийгозу до 8 октября является очередным свидетельством бесправия в аннексированном Крыму.

Об этом 22 июня сообщила спикер ведомства Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Суд оккупированного Крыма продлил арест замглавы Меджлиса Чийгоза до 8 октября

"МИД Украины решительно осуждает решение оккупационных властей Крыма о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 8 октября 2017 Ахтему Чийгозу. Мы категорически отвергаем любые обвинения в его адрес. Это очередное свидетельство того, что на полуострове продолжают усиливаться политические репрессии и бесправие", - сказала Беца.

По ее словам, МИД Украины продолжает требовать от России освободить Ахтема Чийгоза и всех других политических заключенных, а также прекратить преследование граждан Украины, которые оказались "под оккупацией кремлевского режима".

Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма на заседании 22 июня удовлетворил поданное накануне ходатайство прокурора и продлил Ахтему Чийгозу арест на три месяца - до 8 октября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эксперт ФСБ, анализировавшая речь Умерова, не владеет крымскотатарским языком

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVYQTVRelF3VEc1UmN6bERLekJNWTNaTU9VTmpNRXBxVVd4SWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх