EN|RU|UK
 Происшествия
  7573  60

 23-летний пограничник застрелился на Закарпатье

автомат

23-летний пограничник Артем Филоненко заступил на дежурство в 8 утра, около 13:00 вернулся с обеда опять на дежурство, и почти сразу его коллеги услышали выстрел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Mukachevo.net.

Также читайте: На начало июня 2017 года зарегистрированы около 500 случаев самоубийств участников АТО после возвращения из зоны боевых действий, - Аваков

"На посту был найден парень с ранением в голову. Пограничник скончался по дороге в больницу в карете скорой. Парень выстрелил себе в голову из табельного оружия, которое было выдано ему, когда он заступил на дежурство - автомата АК-74", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах и среди пограничников. Ее же подтвердил публично на брифинге в четверг, 22 июня военный прокурор Ужгородского гарнизона Олег Цицак.

В прокуратуре отметили, что сейчас возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.414 УК Украины (неосторожное обращение с оружием).

Смотрите также: Памятник погибшим пограничникам открыли в Мариуполе. ФОТОрепортаж

По словам Цицака, пока не будет результатов всех экспертиз, следователи не могут официально говорить о самоубийстве, пусть и даже действительно есть прощальная записка, написанная погибшим, которому оставалось служить 3 месяца.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtZzVRemt3VEdwUmRYUkROR1pPUTFnd1RFUlJkWFJEZHpCWlJGRjJPVU4zTUZsTVVtcE9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх