EN|RU|UK
 Происшествия
  1168  13

 С начала суток ранен один украинский воин. Враг применил минометы под Марьинкой, Широкино и Счастьем, - штаб АТО

штаб ато

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Сегодня российско-террористические бандформирования 10 раз обстреливали позиции ВС Украины, в том числе один раз - из запрещенных минского соглашениями минометов. Также оккупанты раз обстреляли жилые кварталы прифронтового населенного пункта, в результате чего пострадала местная жительница. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины сегодня получил ранения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Приморское направление. Именно на этом участке линии соприкосновения около 10.30 часов пророссийские незаконные вооруженные формирования грубо нарушили договоренности о неприменении оружия, обстреляв из 82-мм минометов жилой сектор населенного пункта Марьинка. Одна из мин попала в крышу дома в то время, когда по соседству во дворе возилась 43-летняя местная жительница. Пострадавшую доставили в Кураховской больнице с осколочными ранениями предплечья и левой ноги.

Также на данном направлении захватчики еще до рассвета обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А вблизи Лебединского бандиты били из вооружения БМП и зенитной установки. Кроме того, уже во второй половине дня противник вновь совершил обстрел по защитникам Широкино из минометов калибра 120 мм.

Донецкое направление. На этой части фронта боевики сегодня сосредоточили свой огонь северо-восточнее Авдеевки - у поселка Каменка. Оккупанты, в частности, неоднократно открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров и БМП. Там же в украинских воинов несколько раз пытался попасть вражеский снайпер.

Луганское направление. Здесь вооруженные банды больше раз нарушали "режим тишины". Еще на заре противник выпустил несколько 82-мм мин по нашим опорных пунктах вблизи Счастье. Там же, а также в районе Крымского и Лобачева, наемники применяли против украинских воинов крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных модификаций. Кроме того, у н.п. Желтое раздавались враждебные выстрелы из стрелкового оружия".

Также читайте: Враг 35 раз открывал огонь по позициям ВСУ. Били из 125-мм танковых пушек, 120- и 82-мм минометов, БМП и ПТРК, - штаб

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх