EN|RU|UK
 Политика Украины
  3524  97

 Трое нардепов продолжают голодовку под АП: из-за холода пришлось разбивать палатку для ночевки

митинг ап чумак березюк сыроид

Под Администрацией Президента продолжают голодать председатель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, вице-спикер парламента Оксана Сыроид и народный депутат Тарас Пастух.

Народные депутаты сидят у входа в Администрацию Президента, укрывшись покрывалами от холода, употребляют только воду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Председатель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк сообщил, что сегодня ночью голодающие спали в палатке, поскольку было холодно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Березюк о своей голодовке: Порошенко и АП никак не реагируют

Палатка была разбита возле Администрации Президента.

Напомним, уже трое нардепов - лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и, собственно, вице-спикер Оксана Сыроид голодают возле центрального входа в АП. 19 июня на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке, "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве". 20 июня к нему присоединились вице-спикер ВР Оксана Сыроид и Тарас Пастух ("Самопомич"). Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

Премьер Гройсман, в свою очередь, прокомментировал заявление Олега Березюка: "Если львовский городской голова неспособен решить проблему мусора, то львовяне не должны от этого страдать". В ответ мэр Львова Садовый отметил: "Правоохранители угрожают уголовными делами тем, кто готов принимать мусор из Львова".
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVWpnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVWRQTUV4dmRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnJUa013TUV4NlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1veEwxRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх