EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  29892  73

 Советы, колхоз, пятилетка: школьники на Одесчине учат русский по советским учебникам, - журналист Цаплиенко. ФОТО

В селе Утконосовка на юге Одесской области пятиклассникам выдали советские учебники русского языка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Андрей Цаплиенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Декоммунизация пока не коснулась 10 столичных памятников. СПИСОК

"Оккупация начинается с головы. Причем, с детской. И враги это хорошо понимают. Эти учебники русского языка на днях выдали пятиклассникам", - говорится в его сообщении, к которому прилагаются фото.

Советы, колхоз, пятилетка: школьники на Одесчине учат русский по советским учебникам, - журналист Цаплиенко 01

По словам журналиста, на первой странице цитата Ленина, причем, под ней подписано не просто "В.И.", а с пиететом и полностью - "Владимир Ильич Ленин".

Далее, пишет Цаплиенко, дается установка "русский - язык международного общения", а также исчерпывающее объяснение, почему русским не нужен переводчик. Учебник гласит: "Такие слова как советы, колхоз, комсомол, пятилетка вошли без перевода в другие языки мира". "Интересно, как учитель русского языка в Утконосовке объясняет современным детям значение этих несуществующих понятий?" - недоумевает журналист.

Читайте также: Одесский опыт внедрения электронных учебников необходимо распространять по всей стране, - Гриневич

"На девятой странице написано: "красный флаг нашей страны - флаг мира". "Возможно, директор Утконосовской школы не знает, что у нашей страны совсем другие символы независимости. А той страны, периметр которой помечали красными флажками, давно уже нет. Более четверти века, если быть точным. По этим мантрам русский язык в Утконосовке изучали и в девяносто седьмом, и в две тысячи первом, и в две тысячи восьмом. Оккупант не только на востоке. Он - в голове. Если не у каждого, то у многих. И теперь ясно, как он туда попадает. Война? Декоммунизация? Нет, не слышали", - возмущается Цаплиенко.
Источник: https://censor.net.ua/p445056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх