EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4066  45

 "Я уверена, что переголосовывать законопроект по медреформе никто не будет. Его нужно было продавить, и его продавили" - Богомолец

богомолец

По мнению депутата, медреформу намеренно "продавили" в зале Рады.

Глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец в интервью Цензор.НЕТ, поделилась мнением о том, как прошло в зале Верховной Рады голосование по медреформе.

По ее мнению, реальных голосов за эти законопроекты нет.

"Голосов там не было. Я уверена, что переголосовывать этот вопрос никто не будет, потому что нужно было продавить этот законопроект и его продавили, потому что была политическая целесообразность. Я была за то, чтобы отправить его на доработку и уменьшить количество рисков для людей", - говорит Богомолец.

Кроме того, Ольга Богомолец сообщила, что к разработке законопроекта комитет по здравоохранению не имел отношения.

"Сначала закон был в комитете соцполитики. Именно поэтому законопроект докладывала госпожа Денисова, председатель соответствующего комитета. И соответственно, все обвинения в прессе, что комитет по вопросам здравоохранения блокирует рассмотрение - это была очередная ложь и манипуляция", - заявила Богомолец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Настоящая реформа, которая должна состояться в Украине, - это переход к медицинскому страхованию", - Богомолец

Также она назвала "ненормальным" тот факт, что профильному комитету не дали возможности работать над самой масштабной медреформой за время независимости.

Стоит отметить, что только после голосования законопроект был направлен на рассмотрение комитета по здравоохранению.

"После Денисовой этот законопроект передали в наш комитет. И сказали: "Пожалуйста, вот вам "Запорожец", если вы будете способны, сделайте из него "Мерседес", - говорит Ольга Богомолец.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkRPREJNTjFGMU9VTXhNRmxaZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6QlpTRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXg2VVhSa1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQk1NMUZ6U0hwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRjJUa001TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх