EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1053  17

 С 2014 года боевики убили в Ираке более тысячи детей, - ЮНИСЕФ

ирак

Боевики террористической организации "Исламское государство" убивают детей для того, чтобы запугать людей и предупредить их побег из Мосула.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом в четверг, 22 июня, сообщил детский фонд Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ).

По данным ЮНИСЕФ, со времени захвата "Исламским государством" в 2014 году около трети иракской территории в стране погибли 1075 детей, более 1130 получили ранения. Только за последние шесть месяцев в Ираке погибли 152 ребенка, еще 255 были ранены. Около 4650 детей были разлучены со своими семьями.

"Они используют детей как средство ведения войны, чтобы не дать людям покинуть город. Это еще раз свидетельствует о том, насколько неразборчива и катастрофическая эта война", - заявил представитель ЮНИСЕФ в Ираке Питер Хокинс. По его словам, ЮНИСЕФ имеет документальные доказательства того, что террористы убивают детей, чтобы не дать людям оставить Мосул, запугивая таким образом тех, кто вынашивает такие планы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей в результате химической атаки союзника РФ Асада. ФОТОрепортаж

В ЮНИСЕФ также сообщили, что более 1,2 миллиона детей в Ираке не имеют возможности учиться, а более трех миллионов девочек и мальчиков посещают школу нерегулярно. С 2014 года в стране произошло около 140 нападений на школы.

По данным ЮНИСЕФ, более пяти миллионов детей и молодых людей в Ираке нуждаются в гуманитарной помощи.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVZGRjBaRWRETUV4b09EQkxOMUZ1WkVOWk1FdElVV3hrUTJ0bVRrTlpNRmxJVVhVNVEzY3dUSHBTWjJSRE5qQk1OMUYwVTBSUmN6bERLekJaU0ZKbk9VTXdNRXhFVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх