EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4191  30

 Трое российских бегунов, участвовавших в пекинской Олимпиаде, дисквалифицированы за допинг

россия олимпиада допинг

Российские легкоатлеты Инга Абитова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев признаны виновными в употреблении допинга и дисквалифицированы на 4 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявила антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

"Эти три бегуна по собственной инициативе нарушили допинговые нормы. Их добровольные признания санкций, полученных от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спортивный арбитражный суд продлил дисквалификацию российских лыжников

В результате повторной проверки пробы бегуньи на длинные дистанции Абитовой, взятой на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная субстанция - туринабол. Срок дисквалификации истекает 12 июня 2018 года.

Повторная проверка пробы бегуньи на 400 м Капачинской с Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира в Тэгу 2011 года выявила запрещенные субстанции - туринабол и станозолол. Она дисквалифицирована на 4 года с даты временного отстранения - 1 июля 2016 года.

Повторная проверка пробы бронзового призера эстафеты 4х400 м Олимпийских игр 2008 года Алексеева дала положительный результат на туринабол. Срок его отстранения завершится 15 ноября 2018 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МОК аннулировал олимпийские результаты трех российских спортсменок из-за допинга

Аннулированию подлежат все результаты, достигнутые спортсменами в период доказанного приема запрещенных субстанций. Бегуны должны также вернуть все награды и полученные призовые деньги.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJNVEZGelRrTTNNRXhxVW1oT1F6UXdUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRUbERNVEJNVUZGMWRFTjNNRms0WnpCTVJGSm5kRU0zTUV4WVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFJPUXlzd1RDOVJkVTVET1RCTVRYUXdUSEpSZG5SRE9UQlpURkpuVGtNck1FeDJVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх